Забайкальское училище олимпийского резерва могут закрыть

Забайкальское училище олимпийского резерва могут закрыть

Забайкальское училище олимпийского резерва может лишиться лицензии из-за отсутствия собственной спортивной базы. Об этом 20 марта в ходе отчета губернатору Минспорта края сообщил директор учреждения Вячеслав Порошин. Прямая трансляция велась на официальном сайте региона.

Порошин указал, что учреждение существует 16 лет и все это время рассматривается возможность строительства на его территории универсального спорткомплекса. Однако по сегодняшний день комплекс не включен в план на разработку ПСД. Студены вынуждены заниматься в разных арендуемых спортзалах, что влечет дополнительные затраты.

«В 2018 году мы прошли аккредитацию и лицензионный отдел предупредил: если не будем решать вопрос строительства своей спортивной базы, у училища может отозвана лицензия и оно прекратит свое существование», — пояснил директор.

Читайте еще :  Псковский чиновник: Два стадиона появятся в Пскове в этом году

Кроме того, по его словам, во избежание штрафов надзорных органов, училищу требуются 1,5 млн рублей на выполнение требований к образовательным организациям. Компьютеры же не менялись с момента создания учреждения и сильно устарели.

«В этом году ни рубля не выделено. Мы находимся в тяжелейшем положении и что будет дальше, я не знаю», — сказал Вячеслав Порошин.

На это министр спорта края Виталий Ломаев пояснил, что «наброски есть», но денег на разработку ПСД для спорткомплекса нет и этот вопрос будет рассматриваться на следующий год. «По выделению денег на текущее содержание обещали добавить, потому что остро вопрос стоит по всем учреждениям», – отметил он.

Читайте еще :  Мой любимый обгон в «Ф-1»: дебютант против Сенны на городской трассе. Прорывная техинновация обеспечила магию

Однако глава региона Александр Осипов напомнил Ломаеву, что в 2019 году всем министрам поручали доказывать недофинансирование в профильных федеральных министерствах. Тот возразил — все расходы по текущему содержанию учреждений ложатся на краевой бюджет.

В диалог включился министр финансов края Андрей Кефер, указав, что федеральные министерства «никогда ничего не согласуют», если «не просматривается стратегия развития отрасли».

«У вас один показатель по большому счету – посещаемость. Мы должны взять карту края, проанализировать по районам посещаемость, потом разложить, почему она такая. Все эти причины свернуть к дефициту средств, ехать в Минспорта и доказывать. Пока у нас этой понятной картинки не будет, мы будем рапортовать о каких-то непонятных успехах и абсолютно безуспешно доказывать свою состоятельность, что в Минспорта, что в Минфине», — пояснил он.

Читайте еще :  У российской фигуристки случилась паническая атака из-за результата коронавирус-теста

Забайкальское училище олимпийского резерва могут закрыть
Adblock
detector