У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года

2020-й, остановись.

У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года

Очень плохие новости для всех, кто любит хоккей – Владимир Тарасенко пропустит пять месяцев и снова перенесет операцию на плече. И кажется, что его проблемы превращаются в хроническую травму.

Вот как выглядят последние два года русского снайпера:

• Апрель 2018-го. Тарасенко получает травму левого плеча в последнем матче сезона, его команда не попадает в плей-офф, ему делают операцию.

• Июнь 2019-го. «Сент-Луис» рубится в финале Кубка Стэнли против «Бостона», Тарасенко доигрывает серию с травмой левого плеча.

• Октябрь 2019-го. В безобидном моменте Тарасенко получает травму левого плеча и выбывает на 5 месяцев, ему делают операцию.

• Август 2020-го, после матча кругового турнира Тарасенко покидает пузырь для консультации с врачами. Итог: повторная операция на левом плече и еще 5 месяцев без хоккея.

Читайте еще :  «ПСЖ» наконец-то выиграл: остались вдевятером и затянули с голом до 93-й минуты

Если коротко, это катастрофа – за короткий промежуток времени Владимир получил несколько серьезных повреждений левого плеча, и, судя по всему, гарантий, что он восстановится полностью, нет. Вот что про эту травму говорил хирург Рик Леман, который практикует уже 34 года в области спортивной медицины: «Повторный вывих беспокоит любого спортсмена, любого спортивного врача. Шанс на рецидив травмы после первой операции обычно составляет 8-10%, после второй – уже 25-30%».

Кажется, Тарасенко попал в эти злополучные 25%. И каждая следующая операция только повышает шансы на рецидив – при вывихах обычно повреждаются связки и сухожилия, плюс может потребоваться пластика плеча (зачистка суставной поверхности и восстановление хрящей). Полный комплекс мероприятий можно понять только при знании точного диагноза, но любое вмешательство требует длительного восстановления. И это проблема, если учесть, что Владимир играет в один из самых контактных видов спорта и в очень жесткой лиге.

Читайте еще :  «Больше не будет неразберихи – лучшие прыжки у меня». Мировой рекорд Сергея Бубки побит 26 лет спустя

У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года

Дриблинг, броски, силовая борьба – нагрузку с плеча снять просто невозможно. Тарасенко – одна из главных звезд команды и постоянно работает с шайбой, что только увеличивает риски. Даже если травма не повлияет на технику броска, плечо может регулярно болеть и доставлять дискомфорт – с учетом постоянного силового контакта это может повлиять на эффективность и игровой стиль Владимира.

К счастью, Тарасенко резко использует размашистый щелчок – предпочитает использовать резкий кистевой, который практически не задействует мышцы плеча. Но его повреждение все равно очень опасно. Об этом Рик Леман говорил еще после второй операции: «Он вернулся, и может быть очень, очень хорошим игроком. Но может ли он вернуться на свой уровень, который был до травмы? Это сложно, потому что эта травма ограничивает амплитуду движений и сказывается на силе».

Читайте еще :  Система защиты «гало» спасла от травм головы 4 гонщиков «Ф-1» за три последних Гран-при. Ее ненавидели за уродование болидов

Хочется верить, что один из лучших игроков поколения сможет восстановиться хотя бы по ходу следующего сезона – без голов Тарасенко скучает множество фанатов от Новосибирска до Миссури.

У Овечкина будет новый тренер. «Вашингтон» хочет еще кубок, пока лидеры совсем не постарели

В чем проблемы Джека Хьюза? Это действительно новый Патрик Кейн или баст?

Девушка, которая вдохновляет Радулова на подвиги в плей-офф

У Тарасенко серьезные проблемы: опять рецидив травмы на левом плече – будет третья операция за два года
Adblock
detector