Вот баннер «Спартака», из-за которого сутки спорили фанаты. Вышло лаконично, но масштабно

В итоге ничего оскорбительного – красота.

Перед дерби «Спартака» и «Зенита» фанаты обоих клубов вновь зарубились в онлайне. И мы не только про комменты к этому посту про количество болельщиков.

Медиастычка случилась при подготовке спартаковского перфоманса.

Вот этого: вышло впечатляюще, очень масштабно. И соответствующе моменту: «Спартак» лидирует вместе с «Зенитом» и вполне может играть с позиции силы.

 Вот баннер «Спартака», из-за которого сутки спорили фанаты. Вышло лаконично, но масштабно

А теперь о том, что происходило до матча.

Сначала РИА ФАН (это представитель медиаимперии «повара Путина» и предполагаемого основателя фабрики троллей Евгения Пригожина) слило информацию о том, что РПЛ заподозрила, будто фанаты «Спартака» готовят баннер с оскорблениями руководства «Зенита» – и фанаты красно-белых предположительно отправили в лигу рисунок не того баннера, что будет на игре на самом деле.

Затем в дело вступило зенитовское объединение «Ландскрона» – рассказали, что их баннер на выезд не прошел цензуру лиги. И поддели соперника, неожиданно показав кусочки баннера «Спартака».

«По информации из стана одного из блоков наших оппонентов, они испытывают не меньшие проблемы в реализации своих трех перфомансов. Мы искренне надеемся, что они избегут нашей участи и мы увидим шедевры красно-белого перфоманса, как Кракен «сосет концы», очередной гладиатор ведет свое войско «В СРАКУ», а пиво «Miller» и «Kozel» дадут «Зениту» силы вновь заставить тушинских интернет-ультрас выпустить новое заявление!» – говорилось в сообщении.

Вот баннер «Спартака», из-за которого сутки спорили фанаты. Вышло лаконично, но масштабно

Кстати, на фото мишка с футболки Андрея Ещенко, которой защитник «Спартака» поддел гендиректора питерского клуба Александра Медведева после игры в Кубке России. Именно это и стало зацепкой – один из представителей фанатского движения «Спартака» Алекс Лихачев очень удивился рендерам, которые оказались у «Ландскроны».

«Фанаты «Спартака», как это обычно бывает, отправили свои перфомансы на согласование в РПЛ. При этом, чтобы отследить возможные сливы нашей картинки, картинку перфоманса «Фратрии» я подготовил в нескольких вариантах цветокоррекции… То есть рисовалось все по одному эскизу, и парни все видели один эскиз, а в лигу отправился эскиз с другим уровнем яркости и контраста. Этот же эскиз выложили фанаты «Зенита» сегодня», – написал он.

И версия у него очевидная: эскизы фанатам «Зенита» передала служба безопасности РПЛ. «То есть официальные лица РПЛ, очевидно, что сотрудники по безопасности и СБ РПЛ, передали наши эскизы фанатам «Зенита», а те, забыв про фанатские принципы, воспользовались этим и выложили в народ. Зачем? Что показать? Что можете пользоваться подачкам функционеров и работой служб безопасности?» – пристыдил болельщик зенитовцев.

РПЛ выступила с заявлением, в котором не стала напрямую опровергать произошедшее: «РПЛ считает, что передача подобных материалов третьим лицам недопустима. Существует годами отработанный механизм согласования, который со стороны лиги не давал сбоев. Конфиденциальность в подобных вопросах – один из приоритетов РПЛ».

Предматчевая ночь с пятницы на субботу – и новый раунд взаимных обвинений, который окончательно всех запутал. «Ландскрона» говорит, что «Спартаку» стоит искать сливших информацию среди своих.

Вот баннер «Спартака», из-за которого сутки спорили фанаты. Вышло лаконично, но масштабно

«Мы надеемся, что наши тушинские коллеги и все недруги «Зенита» найдут наконец бревно в своем глазу. В нашем предыдущем сообщении мы по определенным соображениям забыли упомянуть еще один важный элемент шедевра, который не был отправлен на согласования и был известен ограниченному кругу людей – это ваш любимый игрок, составивший компанию тонущему мишке.

Интересен еще и тот факт, что в своих умозаключениях фанаты «народной» команды намеренно забывают и о третьем перфомансе с гениальной идеей использования пивных брендов, который ни в какие структуры на согласование не отправлялся.

Возможно, эта информация поможет вам провести более тщательное детективное расследование внутри себя. До встречи на трибунах!» – говорится в сообщении «Ландскроны».

Лихачев говорит, что информацию могли слить только на этапе согласования: два перфоманса, части которых выложили фаны «Зенита», готовили разные фанатские блоки.

«Никто из «Фратрии» не видел эскиза SG и наоборот, так как нет практики всеобщего согласования перфов обеими организациями одновременно. Другими словами, ни один фанат «Спартака» не имел оба эскиза на руках. Первая точка, где эти два эскиза оказываются рядом – начало согласования перфомансов. То есть начинается официальный и служебный процесс, требуемый регламентом и законами.

Фанаты прислали свои эскизы (так как были вынуждены это сделать), и эта информация стала достоянием тех, кто получил ее по работе, по своим служебным обязанностям», – объясняет Лихачев.

Ничего не понятно, но и разогрев, и тот баннер, который мы в итоге увидели – классно для противостояния.

Битва «Спартак» – «Зенит»: Понсе-Ларссон и Урунов в основе красно-белых, Дзюба играет без Азмуна. Смотрим!

В новой травме Кокорина винят личного массажиста. Но все работавшие с ним убеждают: это суперпрофи, который не мог навредить

«Зенит» убеждает, что у него больше болельщиков, чем у «Спартака». А как их вообще считают?

Вот баннер «Спартака», из-за которого сутки спорили фанаты. Вышло лаконично, но масштабно
Adblock
detector