Ветеран «Питтсбурга» выкинул игровую форму на дорогу: он помог выиграть два титула, но его обменяли к Бобровскому

Психанул.

Кажется, «Питтсбург» может только мечтать о покое – команда очень рано вылетела из плей-офф, а теперь снова попала под удар.

На днях менеджер «Питтсбурга» объявил об обмене: к Малкину поехали защитник Майк Мэтисон и чекер Колтон Сивиур, а зажигать с Сергеем Бобровским будет боевой швед Патрик Хернквист.

Ветеран «Питтсбурга» выкинул игровую форму на дорогу: он помог выиграть два титула, но его обменяли к Бобровскому

Определенная логика в обмене есть: «Питтсбургу» нужен был защитник и голодный бегунок в нижние звенья, ну а «Флориде» не помешали бы габариты и лидерство – команда иногда слишком уж сильно полагалась на мастерство и избегала борьбы под воротами.

На деле все более чем загадочно. Мэтисон – переплаченный защитник третьей пары, который за прошедший год совсем разучился играть в обороне. Своими фокусами он взбесил тренерский штаб «Флориды» так сильно, что его сняли в серии плей-офф против «Айлендерс», а в состав поставили неопытного хоккеиста из фарма. Кстати, этот матч «Пантерс» выиграли.

Зачем он «Питтсбургу» – непонятно. Возможно, он просто понравился менеджеру, но в составе «пингвинов» уже есть Джек Джонсон – получает 4 млн, играет на уровне 6-7 защитника.

«Мэтисон играет именно так, как нам нравится. У него отличное катание, хороший бросок. Я чувствую, что он очень хорошо впишется в нашу систему», – сказал Рутерфорд. 

Если Мэтисон не заиграет, Рутерфорда можно сразу увольнять – он отдал лидера раздевалки за парня, который еще 6 лет будет получать 4,85 млн. Из плюсов – можно будет слить в «Сиэтл» на драфте расширения, но качественного роста защиты, который нужен «Питтсбургу» для похода за кубком, он не даст. Еще более дикой сделка выглядит на фоне подписания Эдмундсона в «Монреаль» – отличному домоседу в расцвете лет «Канадиенс» выдали всего 3,5 млн, отдав при этом лишь пятый раунд драфта.

У Хернквиста тоже есть недостатки – ему 33, контракт больше 5 млн, и он еще на три года. Патрик потерял в скорости, но все же был полезен для команды – поучаствовал в двух титулах, умеет рубиться на пятаке и был своим парнем в раздевалке.

Ветеран «Питтсбурга» выкинул игровую форму на дорогу: он помог выиграть два титула, но его обменяли к Бобровскому

Вот как прокомментировал его уход менеджер клуба Джим Рутерфорд: «Принять такое решение было нелегко. Нет никаких сомнений в том, что нам будет не хватать Патрика и его лидерских качеств. В нашей лиге это один из самых характерных игроков, когда речь заходит о лидерстве. Именно поэтому «Флорида» хотела заполучить его. Они хотят изменить свою культуру, ситуация похожа на ту, когда я впервые пришел в «Питтсбург» в 2014 году».

А вот что сказал сам швед: «Когда заговорили об обмене, меня это ошеломило, ведь у меня был пункт о запрете в контракте. Но потом я узнал, что «Питтсбург» не рассчитывает на меня, а «Флорида» по-настоящему хочет видеть у себя в команде. Для меня и моей семьи это был легкий выбор. Очень рад поехать туда и помочь команде выигрывать матчи. 

Конечно, элемент безумия в этой ситуации присутствовал. Это был трудный момент, я как будто попал в тупик. Когда есть такой пункт в контракте, ты не думаешь, что этот вопрос вообще возникнет. Я не торопился и изучил все сценарии».

А сегодня появилось еще одно заявление от Хернквиста. Без единого слова:

Издание Pittsburgh Hockey Now подтверждает, что фото сделано перед домом Хернквиста в Питтсбурге. Красивого прощания с ветераном не получилось – «Питтсбург» хотел как лучше, а получил скандальный трейд и потерял сильного кубкового бойца.

Впрочем, это может быть совсем не то, о чем подумали болельщики «пингвинов». Журналисты выяснили: Хернквист еще не переехал, он катался в Питтсбурге – и валяющаяся форма перед домом может быть ужасным совпадением. Например, он мог ее сушить. Хотя все равно получилось небрежно.

Молодежь СКА по буллитам проиграла топ-клубу КХЛ. Стоп, а где 1:10?

«Тампа» – это команда–экстрасенс. Почти не ошибается сама и давит психологически

Ветеран «Питтсбурга» выкинул игровую форму на дорогу: он помог выиграть два титула, но его обменяли к Бобровскому
Adblock
detector