«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка

Сложная задачка для генерального менеджера.

Важная история, которая отошла на второй план из-за огненного концерта Дениса Гурьянова: «Вашингтон» два года подряд вылетает в первом раунде.

И если в прошлом сезоне все решилось в седьмом матче, то в этот раз произошел тотальный провал: ужасная игра, 1-4 в серии против бывшего тренера и очень туманные перспективы этого состава.

«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка

«Вашингтон» – команда с очень возрастным ядром. Шестеро игроков с контрактами на следующий сезон разменяли 30 лет. Орлову 30 будет через год, Кузнецову – через два.

Безнадежная серия с «Айлендерс» наводит на мысли о потолке этого состава и тотальном ребилде, но «Кэпиталс» пока далеки от того, чтобы разрушать все, что построил своими голами Александр Овечкин. Будущее этого состава очень сильно зависит от менеджерских решений, которые предстоит принять Брайану Маклеллану этой осенью.

Маклеллан отчасти сам виноват в том, что случилось с «Вашингтоном». Его трейд Ковальчука был сделкой ради сделки. «Кэпиталс» слили драфт-пик и не получили ничего – Илья Ковальчук прямо сейчас бесполезен за пределами топ-6 нападения, а длительный простой лишил его любых намеков на пиковую физическую форму.

Да, если б не случился карантин, шансы увидеть пиковую версию Ковальчука были бы несколько выше, но давайте честно – он никогда не был динамичным игроком, а в чемпионский сезон боттом «Вашингтона» просто сжирал оппонентов своим движением. Ковальчук не останется в «Вашингтоне» – выйдет на рынок и постарается подороже продать свой талант, который все еще на месте.

Читайте еще :  Дзюба разогрелся на «Уфе» перед «Спартаком»: забил три и догнал Аршавина в списке клубных бомбардиров

«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка

Еще две сомнительных сделки от менеджера «Вашингтона» – контракты Хагелина и Паника. Вопрос не в сумме, ведь 5,5 млн в год на двоих – это хорошая цена за недеревянных игроков нижних звеньев. Дело в сроке: их контракты действуют еще 3 сезона, а Хагелину уже 31 год, Панику – 29. В этом плей-офф они так же потерялись на льду, а швед в целом очень специфичный – у Хагелина отличная скорость, но он не самый силовой игрок.

С учетом всех проблем у «Вашингтона» нет цели вносить кардинальные изменения в линию атаки – в топ-6 полный порядок по именам, так что стоит лишь пересобрать боттом, используя внутренние резервы и рынок свободных агентов. С последним могут быть проблемы – в следующем году на 16 человек основы «Вашингтон» потратит 71,1 млн. Без роста потолка на переподписания остается чуть больше 10 млн (спасибо новому контракту Бэкстрема) – при этом на контрактах остаются только четыре защитника и Илья Самсонов в воротах.

Читайте еще :  Суарес ворвался в «Атлетико»: сделал три гола за 20 минут (дубль и ассист), восхитил Симеоне и конкурента Косту

Холтби точно уйдет – несмотря на провальный плей-офф и ужасный сезон (привет от Митча Корна, который теперь работает в «Айлендерс»), ему всего 30 лет, и он легко может получить на рынке 7-8 млн за сезон. У «Кэпиталс» нет таких денег и есть Илья Самсонов, который жестко подставил команду травмой спины, так что как минимум год ему придется жить под присмотром опытного бэкапа. Выбор очень небольшой, с учетом всех трудностей с платежкой «Вашингтона» – Тэлбот, Эллиот, Ховард да какой-нибудь Майк Кондон.

«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка

Еще хуже дела обстоят с защитой. Пусть Ник Дженсен в плей-офф сумел закрыть большую часть своих косяков, но истекают контракты Гудаса и Диллона, а Михал Кемпни так и не пришел в себя после травмы. К счастью, у «Кэпиталс» здесь есть резервы в виде Фегервары и Алексеева, которым должны дать шанс в основе уже в следующем году. Возможно, они оживят защиту «Кэпиталс» и помогут решить проблему с началом атаки.

К сожалению, все подписания, обмены и пляски вокруг состава будут бесполезны, если тренерский штаб команды останется на том же уровне, что сейчас. Тед Леонсис не захотел тратить деньги на Троца и нанял его помощника – это было сомнительное назначение тогда и выглядит как попытка сэкономить сейчас.

Читайте еще :  Защитник «Тампы» отыграл 3 (!) минуты в одной смене. Он не робот – просто обожает тренировки и пахал весь карантин

Тодд Рирден – важная часть чемпионской команды, который отлично работал с игроками и тесно общался с главными звездами команды. В этом и есть главная проблема – он не может требовать больше от своих звезд, они не видят в нем жесткого «плохого копа», которым был Троц. «Вашингтон» в этом плей-офф сыпался не из-за косяков отдельных игроков, он рассыпался структурно, и это точно зона ответственности главного тренера. Не менее возрастной «Бостон» добавлял от матча к матчу против очень бодрой и дерзкой «Каролины» и в итоге сумел смять соперника своей структурой. А «Вашингтон» – не смог.

В любом случае рано хоронить эту команду – она все еще сильна, просто ей нужны тонкие настройки, чтобы попытаться выжать максимум из своих лидеров и еще раз порубиться за кубок. Но, кажется, три года назад Алексей Белов был прав – у этого состава кубок будет только один.   

«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка

У хоккейной России новый рекорд: покер в Кубке Стэнли. В 2017-м Гурьянов тащил молодежку, а сейчас тащит клуб НХЛ

Перед провалом на ЧМ-2000 Буре приходил на интервью к Доренко, а после – отбивался у Любимова

Обмен Ковальчука в «Вашингтон» – скорее дружеская услуга, чем усиление. Он не сделает команду лучше

«Вашингтон» уже не будет прежним – Овечкину почти 35, молодежи не хватает. Этой команде нужна перестройка
Adblock
detector