В Луцке прошли масштабные соревнования по флорболу

соревнования по флорболу

Более 560 детей из разных областей Украины приехали в Луцк на соревнования по флорболу «Precept League».

Матчи проходили в течение двух дней, 8 и 9 ноября, в СОК «Адреналин Сити».

Это первые игры в этом сезоне, впереди еще три тура. Организовала соревнования луцкая протестантская церковь «Слово Жизни».

Пастор церкви Антон Тимонишина основал Лигу в прошлом году, чтобы объединить и подружить все флорбольные команды и доносить детям христианские ценности.

«Дети легко попадают в компании, где их поощряют курить, пить, употреблять наркотики, воровать. Я хотел создать платформу, где они могут видеть другую жизнь. Вместе с церковью мы хотим закладывать в них другие ценности — добро, милосердие, любовь, прощение. Мы хотим научить их не конкурировать, как это часто происходит в спорте, а дружить и уважать друг друга», — рассказывает Антон Тимонишина.

Читайте еще :  Оказывается, в Италии написали книгу про Стрельцова – мы тоже удивились! И выяснили у автора, почему вдруг он выбрал советского героя

Одним из условий Лиги является участие в вечерней встрече, во время которой детям рассказывали Евангелие. Дети также узнали о том, какова настоящая команда, а еще услышали свидетельство от одного из тренеров о том, как изменилось его жизнь после того, как он поверил в Бога.

«Я ожидал, что будут участники, которые не захотят прийти в церковь, скажут, что это им не нужно и они просто хотят играть во флорбол. Но вечером на служении были все команды. Когда я слышал, 500 детей, которые вместе поют христианские песни, я понимал, что у Украины есть будущее», — делится пастор.

В Луцке прошли масштабные соревнования по флорболу
Adblock
detector