Спортплощадке в селе Солдато-Александровском исполнилось семь лет

За эти годы она превратилась в одно из самых посещаемых мест и детей, и взрослых любителей спорта

Семь лет исполнилось универсальной спортивной площадке в селе Солдато-Александровском Советского района. Она стала первой в крае среди аналогичных сооружений, построенных в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Спортплощадке в селе Солдато-Александровском исполнилось семь лет

В 2013 году селяне получили современный объект для занятий мини-футболом, волейболом, гандболом и баскетболом. Также за счет местного бюджета вокруг площадки были обустроены роллердром и уличные тренажеры. А спонсоры помогли установить турники, скамейки и детские игровые элементы. Общая сумма строительства составила около 2,5 миллиона рублей.

Читайте еще :  «Спасибо за евросезон!» Баннер от фанов «Динамо» – сарказм и боль

За эти годы универсальная комплексная спортплощадка превратилась в одно из самых посещаемых мест и детей, и взрослых любителей спорта. Однако в скором времени она будет не единственным местом притяжения местных спортсменов – в августе 2019 года в селе Солдато-Александровском начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В его состав планируются включить спортивный зал с трибунами для зрителей на 100 мест, бассейн, оборудованный трибунами для зрителей, и тренажерный зал, здесь же предусмотрены раздевалки с душевыми и санузлами.

Читайте еще :  Соперник «Краснодара» запустил революцию в медиаправах: не отдали свои матчи на ТВ, показывают все сами по подписке, в плюсе с первого месяца

— ФОК в Советском районе – один из восьми объектов, строительство которых завершается в нынешнем году за счет краевого бюджета, — отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Помимо Солдато-Александровского, физкультурно-оздоровительные комплексы возводятся в селе Арзгир Арзгирского района и в поселке Солнечодольске Изобильненского городского округа. Также ведется реконструкция стадионов в городе Георгиевске и в селе Степном Степновского района, центра единоборств в станице Ессентукская в Предгорном районе, строительство спортивно-оздоровительного корпуса в ауле Сабан-Антуста Кендже-Кулакского сельсовета Туркменского района. Уже открыт спорткомплекс в Новоалександровске. Кроме того, ведутся работы по завершению реконструкции детско-юношеской школы в Пятигорске, которая откроет свои двери для юных спортсменов в октябре.

Читайте еще :  Сезон КХЛ рушится из-за коронавируса: в командах растет число заболевших, матчи массово переносят

В целом за последние годы на Ставрополье по поручению губернатора края Владимира Владимирова в рамках госпрограммы СК «Развитие физической культуры и спорта» было построено и реконструировано более полусотни спортивных объектов, в том числе бассейнов и футбольных полей, а также свыше 300 спортплощадок.

Спортплощадке в селе Солдато-Александровском исполнилось семь лет
Adblock
detector