«Спартак» и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!

Главные моменты и выводы.

«Спартак» стартовал активнее, но за 15 минут контроля ничего в атаке не создал, а главным героем первого тайма однозначно стал Александр Максименко, который выручил аж три раза за полминуты.

Во втором команды кололи попеременно, а самый яркий момент при неоткрытом счете упустил Джордан Ларссон: ему пришлось бить с правой – получилось выше, хотя никто не мешал отправлять мимо Кержакова.

После того, как швед из форварда превратился в десятку, ему пришлось почаще бывать рядом со своей штрафной, один такой момент закончился плохо: Мостовой отобрал у Ларссона, Дуглас тут же отправил на Дзюбу, а Артем скинул на открытого Ерохина. Именно его два удара тащил Максименко, но тут шансов не осталось. 

Эсекиэль Понсе тоже сравнял не с первой попытки: сначала запорол невероятный шанс, когда с метра промазал по пустым.

«Спартак» и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!

Но потом красиво положил в дальний угол из середины штрафной. 

В итоге ничья, которая оставила соперников наверху вдвоем с идентичными показателями: по шесть побед, три ничьих и одному поражению.

• «Спартак» спасся от четвертого подряд официального поражения против «Зенита»: петербуржцы дважды победили в прошлом сезоне, выиграли летом полуфинал Кубка России, но сейчас ключевой матч не забрали.

• «Зенит» не дает «Спартаку» выиграть уже шесть матчей подряд: за три года три ничьих и три победы петербуржцев. Предыдущий успех красно-белых – это ноябрь 2017-го, когда главным тренером был еще Массимо Каррера, а забивали Самедов, Адриано и Пашалич

• Александр Ерохин вышел в основе всего второй раз за сезон (зато второй подряд), а забил уже третий гол. Предыдущие полузащитник клал после появления на замену, но только увеличивал существующее преимущество – клал третьи «Тамбову» и «Арсеналу». А теперь принес очки.

• «Зенит» потерял очки в четвертом выездном матче подряд: петербуржцы проиграли «Динамо», плюс сыграли вничью с «Локомотивом», «Уралом» и теперь со «Спартаком». Дома у действующего чемпиона стопроцентный результат.

• «Спартак» благодаря голу Понсе продлил результативную серию – теперь это 14 матчей подряд. Серии внушительнее сейчас нет ни у кого из клубов РПЛ. Предыдущая оборона, остановившая «Спартак» – это «Сочи» в июле, когда победили дома 1:0.

«Спартак» и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!

«Зенит» и «Спартак» после этой ничьей продолжают лидировать в РПЛ вместе после трети чемпионата. Они останутся первым-вторым вне зависимости от остальных результатов десятого тура, максимум – «Ростов» может сократить отставание до одного очка, если обыграет в гостях «Сочи» в воскресенье.

Спартак – Зенит

1:1 (0:0, 1:1)

Дата проведения

3 октября, 19.00, «Открытие Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
65 Ерохин,

1:1 –
86 Понсе.

Спартак
Максименко, Маслов, Жиго, Джикия, Зобнин, Крал, Урунов (Ещенко, 85), Айртон, Бакаев (Соболев, 53), Ларссон (Маркитесов, 90), Понсе.

Зенит
Кержаков, Караваев, Ловрен, Ракицкий, Дуглас Сантос, Оздоев (Сутормин, 90), Барриос, Ерохин, Мостовой (Азмун, 72), Дзюба, Малком (Круговой, 90).

Предупреждения:

Дуглас Сантос
(37), Соболев
(59), Барриос
(88), Ловрен
(89), Ещенко
(90).

Вот баннеры «Спартака», из-за которых сутки спорили фанаты. Вышло масштабно

В новой травме Кокорина винят личного массажиста. Но все работавшие с ним убеждают: это суперпрофи, который не мог навредить

«Зенит» убеждает, что у него больше болельщиков, чем у «Спартака». А как их вообще считают?

«Спартак» и «Зенит» зажгли: суперсэйвы, мегапромах и ничья, благодаря которой они и дальше лидируют в РПЛ вместе!
Adblock
detector