Сборная России выжила против Венгрии: чуть не упустили 3:0, но выиграли и стали уверенным лидером группы

Победа благодаря голам Миранчука, Оздоева и Марио.

Уже в сборной Антон Миранчук рефлексировал об уходе брата в «Аталанту»: говорил, что ему будет не хватать Алексея, и очень осторожно говорил о планах стать лидером вместо него.

Сборная России – теперь единственное место, где Миранчуки смогут сыграть вместе, но сейчас Алексея из-за травмы нет и тут, а Антон на выезде в Венгрию стал центральным персонажем национальной команды.

Он вышел под Артемом Дзюбой в роли свободного атакующего игрока (в которой летом в «Локо» был так хорош Алексей), возникал в совершенно разных зонах, а периодически оказывался вообще на одной линии с форвардом или даже врывался ближе к чужим воротам.

Антон Миранчук забил победный со второго шанса: на 5-й минуте запорол выход один на один после скидки Дзюбы, а на 15-й рванул в переднюю линию и одним касанием переправил пас Далера Кузяева (это главный момент, благодаря которому Антона выбрали лучшим игроком матча).

Читайте еще :  Лукомский – о переходах Мораты и Суареса (все должны быть довольны) и новом вратаре «Челси»

Первый выход в основе после трансфера брата (да, из клуба, но событие важное для семьи в целом) – сразу гол.

Для Антона это первый важный мяч в составе сборной России: суммарно второй, но дебютный он положил четвертым Сан-Марино, когда наши побеждали 9:0. Миранчук провел шестой официальный матч за национальную команду, все – за последние полтора года.

В середине первого тайма второй забил Магомед Оздоев, в самом начале второго до разгромного довел Марио Фернандес – этого хватило, хоть венгры за восемь минут в середине второго и отыграли два.

• Сборная России выиграла второй матч подряд и стала лидером группы в Лиге наций: с нами еще Турций, Сербия и Венгрия – у всех остальных уже есть по поражению. Напомним, два года назад сразу после чемпионата мира сборная России начала Лигу наций с 4 очков в двух матчах, а суммарно набрала 7 в четырех.

• За три последних матча сборная России забила 11 голов: было 5:0 с Сан-Марино, 3:1 с Сербией и 3:0 теперь. 12 игр подряд наша команда забивает: это все игры отбора к Евро-2020 и оба матча новой Лиги наций. Предыдущий раз не получалось почти два года назад – в последнем матче предыдущей Лиги наций против Швеции (проиграли 0:2).

• Артем Дзюба отдал голевую на победный мяч Марио в 16-м капитанском матче: по количеству игр с повязкой он только что обошел советского форварда Валентина Иванова. В следующем он сравняется с Сергеем Семаком и Василием Березуцким. Рекорд у Виктора Онопко – 86 матчей капитаном.

• Венгров сборная России обыграла в пятый раз из шести: не победили только в товарняке в 2010-м. Четвертый раз наши забили Венгрии три мяча и впервые пропустили больше одного. Еще одна встреча с венграми через месяц – 14 октября дома.

Со сборной России прощаемся на месяц, она вернется 8 октября гостевым контрольным на выезде в Швеции, а следом Турция (11-го) и как раз Венгрия дома на «Динамо» в Лиге наций.

Венгрия – Россия

2:3 (0:2, 2:1)

Дата проведения

6 сентября, 19.00, «Пушкаш Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
15 Миранчук,

0:2 –
33 Оздоев,

0:3 –
46 Фернандес,

1:3 –
62 Шаллаи,

2:3 –
70 Николич.

Венгрия
Гулачи, Ланг, Салаи, Орбан, Беше, Собослаи (Чери, 82), Надь, Холендер, Шигер (Кальмар, 46), Шаллаи, Салаи (Николич, 67).

Россия
Шунин, Фернандес, Семенов, Кудряшов, Джикия, Ионов (Караваев, 75), Оздоев, Кузяев (Жирков, 57), Зобнин, Миранчук (Газинский, 67), Дзюба.

Предупреждения:

Зобнин
(25), Шигер
(42).

Сборная России выжила против Венгрии: чуть не упустили 3:0, но выиграли и стали уверенным лидером группы
Adblock
detector