Панарина ждет очень трудный отрезок в карьере. Ожидания – на двести процентов, поддержка – почти на нуле

Панарина ждет очень трудный отрезок в карьере. Ожидания – на двести процентов, поддержка – почти на нуле

Алексея Ковалева, человека с лучшими руками в истории хоккея, спросили – как вам Панарин? 

– Панарин – техничный. Есть что-то интересное в его игре. Но это не то, что импонирует лично мне.

Хотя реплика великого идет вразрез с волной (ну, если хотите, цунами) восхищения звездой «Рейнджерс», кажется какие-то такие слова сейчас Панарину нужны больше всего.

Нужно хоть немного сбить температуру.

Выдающаяся регулярка-2019/20 Панарина имела удивительный отложенный эффект: Артемий уже 4 месяца не играет в хоккей, а о нем каждый день говорят все больше и больше. И говорят не про политику, как было год назад, а именно про хоккей. Две номинации на топовые призы НХЛ, респекты от Маккиннона, признание в клубе – ровно перед выставкой против «Айлендерс» стало известно, что Артемию вручат награду самого ценного игрока «Рейнджерс» в этом сезоне; есть полное ощущение, что сейчас он еще большая звезда, чем был в марте, хотя за это время не сыграл ни одного матча и большую часть времени просто просидел дома.

При этом – хоккей остается гиперкомандной игрой и в текущих условиях становится еще более командной игрой. При этом – нет никаких шансов плавно вкатиться в пост-карантинный хоккей, серия с «Каролиной» начинается уже завтра. При этом – страшно представить, сколько времени было и остается у «Каролины» на проработку плана конкретно против Панарина.  

При этом – всегда существует вариант, что ты выйдешь на раскатку перед матчем, и почувствуешь, что все какое-то не такое. Что шайба перепрыгивает через крюк, что руки не так хирургически точны и что легендарные диагонали сегодня не проходят.

Читайте еще :  Лидер «Портленда» хвалился, что зажигает в концовках, но опозорился в важнейшей игре. Ржали даже соперники

Панарина ждет очень трудный отрезок в карьере. Ожидания – на двести процентов, поддержка – почти на нуле

«[Это можно почувствовать] минут за тридцать, когда вышел на ледовую разминку, – рассказывал Артемий этой весной. – Иногда очень хорошо чувствую ноги – сильные, быстрые, толчок резкий. Но на другую игру выходишь – руки потерял, шайба прыгает, как-то все не идеально перебирается, киксы какие-то. А иногда выходишь – все, шайба просто прилипла к крюку, все круто, бросок летит, попадаешь, отдаешь.

Но я сам только на пути к пониманию, что правильно, как все должно сойтись, чтобы очки набирались. Вот у того, что я сказал про азарт, есть другая сторона. Иногда с этим азартом тоже не работает. Если он есть и физическая форма в порядке, то иногда делаешь больше, чем нужно. Ты должен находиться в нужной точке. А если у тебя суперэмоции и адреналин – хочешь сделать лучше и бежишь на метр ближе или дальше, чем надо. Тут, на самом деле, непонятная грань. Простого ответа нет».

Похоже, сегодня ночью против «Айлендерс» был именно тот случай – 22 минуты хоккея Панарина (у Зибанежада на минуту меньше) в пересказе – это те самые «руки потерял, шайба прыгает, как-то все не идеально перебирается, киксы какие-то». Ноль бросков в створ при, кажется, всего двух-трех попытках. Увесистый кулек неточных передач – Артемий старался легко выбрасывать фирменные, длинные и средние, диагонали на ход партнерам, но как и бывает, когда стараешься над тем, что обычно получается легко, попал в крюк, по ощущениям, не больше 1-2-3 раз.

Читайте еще :  «Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством

У него, обычно по-дирижерски чувствующего движения и намерения партнеров, будто не получилось поймать эту волну. И самый улыбчивый хоккеист современности к концу игры был непривычно смурным.

Панарина ждет очень трудный отрезок в карьере. Ожидания – на двести процентов, поддержка – почти на нуле

В итоге, оставшись в большинстве последним игроком, он заработал фол на Бовилье, а на последних минутах так и не придумал, что бы такое сделать, чтобы «Рейнджерс» хотя бы расставились в чужой зоне.

Ладно, неудачный матч, бывает у всех. 

Настоящая проблема в том, что долгое время, до голевого прохода Фаста, самым опасным моментом «Рейнджерс» оставался эпизод, созданный Панариным – когда он заметил, что на нем сидят трое, а Фаст остался один перед воротами и быстро сыграл в одно касание, запустив каскад бросков по Варламову.

Понимаете? 

У Овечкина есть Бэкстрем или Кузнецов. Овечкин, если совсем не идет, может включить корпус и сосредоточиться на пальбе с точки.

У Кучерова – Стэмкос и Пойнт, и, если надо, Хедман. У Драйзайтля есть сами понимаете кто. У Маккиннона – Ландескуг, Макар и Рантанен. У Мэттьюса есть Таварес, Нюландер и Марнер.

У Зибанежада, в конце концов, есть Панарин. А кто есть у Панарина? 

Читайте еще :  Олейник проиграл нокаутом Льюису. Онлайн UFC Fight Night 174

Он бы мог зарядиться энергией от трибун, но на трибунах лишь красивые растяжки от НХЛ. От них здорово отскакивает шайба, но хрен чем подзарядишься.

«Бомж жалеет миллионера» – это, конечно, очень скользкий жанр, но и я (тот самый бомж), и вообще все мы понимаем, что основная драма фантастической регулярки Панарина была именно в том, что тогда он делал все сам.

И мы понимаем, что в плей-офф в современной НХЛ, против современной, монолитной как гребаный алмаз «Каролины», так просто не бывает. А ожидания от Панарина сейчас, после чата с Маккинноном и Драйзайтлем, после всех вот этих слов, эмоций и еще раз слов – взлетели еще выше, где бы они ни были в начале сезона. И речь не о наших с вами ожиданиях.

Панарина ждет очень трудный отрезок в карьере. Ожидания – на двести процентов, поддержка – почти на нуле

«Представляю себе, если бы прошло пять игр, а я заработал ноль. Ноль очков, ноль голов – за одиннадцать шестьсот, #####! Я бы просто сожрал себя сам – даже не надо было бы зрителей и прессы».

Вот, считайте, все по новой.

«Тампа» готовится к походу за Кубком Стэнли: у Кучерова дубль с «Флоридой», у Сергачева – передача и драка

Первый матч Овечкина после рестарта – разбираем все смены

НХЛ в сумасшедших условиях добивает сезон, когда весь хоккей замер. Только она реально бьется за игру

Панарина ждет очень трудный отрезок в карьере. Ожидания – на двести процентов, поддержка – почти на нуле
Adblock
detector