От ПФЛ до ПФЛ через рекорд по сухим минутам и матчи с «Ман Юнайтед». Удивительная карьера Никиты Медведева

Круг замкнулся.

От ПФЛ до ПФЛ через рекорд по сухим минутам и матчи с «Ман Юнайтед». Удивительная карьера Никиты Медведева

Голкипер «Локомотива» Никита Медведев, похоже, нескоро сыграет за московский клуб в Премьер-лиге (или где бы то ни было еще) – по решению гендиректора «Локо» Василия Кикнадзе его сослали в «Казанку», играющую в ПФЛ. А до окончания контракта еще целых два года.

Медведев в 2016-м году стал основным вратарем еврокубкового «Ростова», хотя еще в 2015-м пылил за родной ижевский «Зенит» в ПФЛ.

Очень помогла травма Сослана Джанаева – Виталий Кафанов так натренировал 21-летнего парня, что тот выдал рекордную сухую серию в РПЛ – 989 минут (и побил рекорд Руслана Нигматуллина, хотя тот обещал сводить игроков «Амкара» на ужин, если забьют Никите. Не смогли). Просто вдумайтесь: дебютант лиги не пропускал с 30 ноября по 6 мая, да еще и в Лиге Европы очень прилично смотрелся в матчах с «Манчестер Юнайтед».

Читайте еще :  В Румынии особый чемпион: все решалось в матче, формат которого выбрали за 3 часа до свистка

Но Медведев не смог договориться о контракте с «Ростовом» – и летом перешел в «Локомотив» свободным агентом. «Локо» был рад ухватить лучшего молодого вратаря страны. Трансфер оказался не бесплатным: агентам отвалили 4 миллиона евро.

«Уход Лунева в «Зенит» стоил 4 млн евро, Селихова в «Спартак» – тоже 4 млн. Переход Медведева в «Локомотив» стоил столько же. Его агенты сказали: «Ну если за вратарей схожего уровня платят четыре, почему у нас должно быть три?» – вспоминал Илья Геркус.

От ПФЛ до ПФЛ через рекорд по сухим минутам и матчи с «Ман Юнайтед». Удивительная карьера Никиты Медведева

А слова Нигматуллина, который заочно ругался с молодым вратарем через медиа, стали пророческими. Вот что бывший вратарь сборной сказал в июле 2017-го: «Его приобретение нецелесообразно ни для «Локомотива», ни для самого Медведева. Полагаю, что сейчас Медведев вряд ли готов на равных конкурировать с лидером и капитаном команды, поэтому Гильерме ему не отдаст место в основе, в результате чего мы на какое-то время потеряем талантливого российского вратаря».

Читайте еще :  В Испании полный хаос: «Эспаньол» отказывается вылетать из Ла Лиги, «Депор» и все остальные – из Сегунды

Это сейчас кажется, что у Никиты Медведева изначально было мало шансов, но вряд ли тогда много кто ждал, что не самый стабильный Гильерме не просто не сдаст, а еще и станет основным вратарем сборной России. А уровень Антона Коченкова – загадка. Пока Медведев был лучшим вратарем РПЛ, опытный воспитанник «Локо» не был твердым игроком старта даже в полуживой «Томи». Но в «Локо» даже Коченков подвинул бывшего кафановца на третье место в ротации.

В итоге за три года в «Локомотиве» Медведев сыграл в двух матчах. 21 сентября 2017-го проиграл в Кубке «Крыльям» (2:3), а через полтора месяца «Локо» в группе Лиги Европы прибил «Шериф»: Никита вышел на замену в первом тайме после травмы Гильерме и сначала пропустил в ближний угол, а потом из-за штрафной.

Читайте еще :  Вы ждали, что фигурку осенью отменят, но нет! Серия Гран-при состоится в хитром формате (главное, увидим всех наших лидеров)

Больше Медведев за основу «Локо» в официальных матчах не играл. Были редкие всплески вроде сэйвов в серии пенальти на Кубке Матч Премьер-2020 (Юрий Семин выпустил кипера специально под них), но на этом все.

А теперь – возвращение в ПФЛ.

Через 30 минут вы станете вратарем. После интервью помощника Бердыева других вариантов нет

Кафанов ушел из «Рубина». Он вырастил Рыжикова, перезапустил Джанаева и ставил лучшие стандарты в РПЛ

От ПФЛ до ПФЛ через рекорд по сухим минутам и матчи с «Ман Юнайтед». Удивительная карьера Никиты Медведева
Adblock
detector