Киношный сюжет с Макаровым из «Рубина»: выбрал Казань вместо ЦСКА и закрутил им победный из-за штрафной

Нужна экранизация.

• В субботу вечером ЦСКА в Москве принимал «Рубин» Слуцкого и на 88-й минуте должен был побеждать. Гайч бил в пустые ворота, армейцы почти побежали праздновать, но Юрий Дюпин не разделял эти настроения и сделал двойной сэйв: сначала отбил мощный удар Бистровича, а потом взял добивание в упор.

Правда, сам Дюпин назвал первый сэйв ошибкой, но за второй точно заслужил респекты. Особенно после того, что случилось дальше.

• На 92-й минуте Дюпин выбил от ворот, Деспотович скинул мяч Денису Макарову, а тот обводящим ударом с левой из-за штрафной принес «Рубину» победу.

• Казалось бы, сюжет и так очень мощный, но с ЦСКА у Макарова особая история. Осенью 2019-го он должен был перейти в команду Виктора Гончаренко, но в последний момент его перехватил «Рубин». Точнее, не совсем так: 21-летний полузащитник выбрал Казань из-за Олега Веретенникова, который в декабре 2019-го стал помощником Леонида Слуцкого в «Рубине».

• Что связывает Макарова с Веретенниковым и как вообще можно отказаться от ЦСКА? Здесь очень трогательная история преданности. Когда Макарова хотел ЦСКА, он играл в ФНЛ за «Нефтехимик» и забил 11 голов в 17 матчах. Правда, до этого его карьера развивалась не так успешно.

• В 16 лет Макаров играл за «Якутию» в КФК, потом бегал за другой полулюбительский клуб в Саранске и даже не получал зарплату. Как раз Веретенников и вытащил Макарова со дна: в 2017-м тренер работал в дубле «Оренбурга» и искал молодых игроков повсюду, даже среди КФК и любителей.

• Из молодежки «Оренбурга» Макаров попал в «Оренбург-2», но за 22 матча забил 5 голов и никого особенно не впечатлил. Заинтересовались только в «Нефтехимике», да и то благодаря новому лимиту – на поле должен был находиться один игрок не старше 21 года. С этой миссией Макарова и взяли в Нижнекамск.

• Сначала арендовали, а потом купили за 1 миллион рублей – дальше случились те самые 11 голов в 17 матчах, интерес ЦСКА и переход в «Рубин». По информации «Бизнес Online», за полузащитника заплатили 650 тысяч евро.

Киношный сюжет с Макаровым из «Рубина»: выбрал Казань вместо ЦСКА и закрутил им победный из-за штрафной

• Сам Макаров не скрывает, что поехал в Казань из-за Веретенникова, который спас его карьеру. «Я выбрал «Рубин» из-за Слуцкого и Веретенникова, было желание поработать с ними. Гончаренко тоже хороший тренер, который работает в хорошем клубе. Мы с ним очень позитивно поговорили, но Слуцкий был чуть убедительнее», – говорил полузащитник.

• А гол ЦСКА – не просто случайное попадание. Макаров рассказывал, что отрабатывает крученые удары с левой в стиле Роббена: «Мне очень нравится Арьен. Стараюсь на тренировках отрабатывать удары в его стиле. Он тоже очень много бил, когда играл. Если не бить, не будет голов. Постоянно смотрю видео с Роббеном: его технику, ведение мяча, удар. Все стараюсь повторять и делать в подобном ключе. Ждать ли в РПЛ голов в стиле Роббена? Да. Пусть будет так».

• Как видите, Макаров слово сдержал, а «Рубин» наконец-то победил в этом сезоне.

ЦСКА – Рубин

1:2 (1:1, 0:1)

Дата проведения

22 августа, 20.00, «ВЭБ Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
37 Бакаев,

1:1 –
39 Влашич,

1:2 –
90 Макаров.

ЦСКА
Акинфеев, Фернандес, Васин, Дивеев, Магнуссон, Марадишвили, Обляков (Бистрович, 84), Сигурдссон (Кучаев, 70), Влашич (Тикнизян, 85), Щенников, Шкурин (Гайч, 70).

Рубин
Дюпин, Старфельт, Меркулов, Уремович, Шатов (Хван Ин Бом, 79), Зуев (Самошников, 77), Кварацхелия, Евтич, Бакаев (Макаров, 62), Абильгор, Игнатьев (Деспотович, 62).

Предупреждения:

Влашич
(9), Сигурдссон
(17), Зуев
(32), Уремович
(51), Шатов
(75), Кварацхелия
(80).

Дюпин приземлился на ногу Мевле и пошел извиняться, а через секунду получил от него гол. Джентльмен года?

Похоже, Слуцкий подставил судью Куйперса: голландец перепутал Леонидов и зря высказался о скандальном эпизоде «Рубина»

Киношный сюжет с Макаровым из «Рубина»: выбрал Казань вместо ЦСКА и закрутил им победный из-за штрафной
Adblock
detector