ФК «Тамбов» упустил ничью

ФК "Тамбов» упустил ничью

В воскресенье, 21 июня, в 23 туре премьер-лиги, ФК «Тамбов» в гостях провел свой первый матч после вынужденного перерыва, связанного с пандемией коронавируса.  Подопечные Сергея Первушина встречались в гостях с ФК «Уфа».

Начала встречи обе команды провели на встречных курсах, не задерживаясь в центре поля.  Уфимцы и тамбовчане старались забить «быстрый гол».

На 15 минуте матча Гурам Тетрашвили сыграл в ноги Вячеславу Кротову. Главный арбитр не увидел нарушения и не назначил пенальти.  Решение он изменил спустя пять минут, после просмотра записи спорного момента по VAR. В ворота «волков» был назначен пенальти, который точно реализовал Даниил Фомин.

Читайте еще :  Вся мощь русской школы хоккея в одном видео: Овечкин, молодежка и безумные атаки с ходу

Хозяева продолжили активно наседать на ворота «волков». В середине тайма голкипер тамбовчан смог вытащить мяч, летящий под перекладину. Потом между собой начали выяснять отношения Тетрашвили и Кротов. Разборку арбитр оценил обоюдными горчичниками для игроков обеих команд. А на 36 минуте Гурам Тетрашвили очень горячо, и нецензурно высказался в адрес главного судьи. За что получил второй «горчичник» и покинул поле.  После этого инициативой полностью завладели хозяева поля, которые имели минимум три шанса увеличить счет. В первых двух эпизодах положение спас голкипер «горожан», а в последнем – штанга.

Читайте еще :  ФК «Краснодар» впервые одержал победу после карантина

Во второй половине встречи тамбовчани попытались активизироваться, но имея на одного игрока меньше, успеха у ворот соперника не добились.

На 72- минуте уже уфимцы могли удвоить счет, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей. Георгии Шелия вышел на перехват, но пролетел мимо мяча. В сутолоке игрок хозяев подхватил мяч и пробил по воротам. Три игрока «волков» встали вместо вратаря и смогли вынести кожаную сферу от своей штрафной.

И все же подопечные Сергея Первушина смогли найти брешь в обороне хозяев. На 77 минуте Валерий Чуперка выдал пас с центра поля в штрафную «Уфы». Из-за спин защитников Михаил Костюков в одно касание переправил мяч через голкипера в сетку ворот.

Читайте еще :  ФК «Краснодар» сыграет с «Крыльями Советов» в другое время из-за аномальной жары

Сравняв счет Тамбов ушел в глухую оборону, а уфимцы кинулись отыгрываться. На исходе основного времени Георгии Шелия отразил мощный удар с пяти метров.  Тамбовчанам оставалось продержаться пару минут, чтобы заработать одно очко. Увы, сделать они это не смогли.

В компенсированное время, после подачи углового Николай Гиоргобиани головой точно пробил по воротам «волков», заработав для своей команды победу и три очка.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет 28 июня в Екатеринбурге против местного «Урала».

ФК «Тамбов» упустил ничью
Adblock
detector