Финал Лиги чемпионов – 97: незабываемые голы Дель Пьеро (пяткой) и Риккена (парашютом), неожиданное поражение «Ювентуса»

Подкаст «Финальный свисток» (совместный проект «Яндекс.Музыки» и Sports.ru) добрался до финала Лиги чемпионов 1997 года, в котором «Боруссия» выиграла у «Ювентуса» со счетом 3:1. Ведущий подкаста Саша Поливанов вспоминает тот матч с автором телеграм-канала «Джанлука Лападула» и постоянным автором Sports.ru Юрием Шевченко. 

Главное, чем запомнился тот матч, – голы Алессандро Дель Пьеро пяткой и Ларса Риккена через несколько секунд после выхода на замену. В подкасте звучат голоса немецкого и итальянского комментаторов, которые реагируют на эти исторические голы. 

Читайте еще :  Гризманн, Феликс и Азар прибавят во втором сезоне. У их проблем есть общее (реализация), с остальным должны помочь тренеры

Как обычно, в подкасте говорится не только о самом финале, но и о всей Лиге чемпионов. В том году в главном европейском турнире от России выступал не «Спартак», а «Алания», которая не добралась до группового этапа, пропустив 10 мячей в двух матчах от «Глазго Рейнджерс».

Тот год не любят вспоминать не только во Владикавказе, но и, например, в Милане. Одноименный клуб считался одним из фаворитов турнира, но не преодолел даже стадии группового этапа. В шестом туре «Милан» у себя дома проиграл «Русенборгу» и пропустил на второе место в группе норвежского чемпиона.  

Читайте еще :  Милик нужен «Ювентусу» больше, чем Суарес и Джеко. Пирло ставит 3-5-2 с очень агрессивной атакой

Подкаст «Финальный свисток» посвящен всем финалам Лиги чемпионов, один выпуск – один финал. Ведущие Саша Поливанов и Иван Калашников чередуются между собой, а на самые интересные матчи объединяются. 

Финал Лиги чемпионов – 97: незабываемые голы Дель Пьеро (пяткой) и Риккена (парашютом), неожиданное поражение «Ювентуса»
Adblock
detector