Фергюсон подрался с американцем, который всех вырубает. У Гэтжи бешеный процент нокаутов – 86!

Либо он падает сам.

Утром 10 мая пройдет UFC 249: в главном бою Тони Фергюсон подерется с Джастином Гэтжи за временный пояс легкого веса. Гэтжи – жесткий панчер, у которого 21 победа, а 18 из них – нокаутом. Джастин всю жизнь занимался борьбой, но перешел в смешанные единоборства и начал вырубать всех подряд, а за 6 боев в UFC он получил 7 (!) бонусов (приз за лучший бой или выступление на турнире – 50 тысяч долларов).

Фергюсон подрался с американцем, который всех вырубает. У Гэтжи бешеный процент нокаутов – 86!

Гэтжи боролся с Сен-Пьером, а в MMA нокаутирует на любой вкус: слэмом, лоукиками и руками

Джастину 31 год, он родился и вырос в аризонском городе Саффорд. Мать Каролина работала почтмейстером, а отец Джон Рэй – шахтером, по стопам которого пошел брат-близнец Джастина – Маркус. В 4 года Гэтжи-младший пошел на секцию борьбы и занимался ей все школьные и университетские годы.

Помимо борьбы Джастин играл в футбол и пробовал себя в бейсболе, но предпочтение всегда отдавал единоборствам. В средней школе Гэтжи был четырехкратным финалистом и двукратным чемпионом Аризоны по борьбе. Эти достижения помогли ему попасть в университет Северного Колорадо, который он представлял на самых крупных борцовских университетских турнирах США: в 2010 году Джастин занял 7-е место в категории до 71 кг на NCAA (Национальная ассоциация студенческих видов спорта) и стал первым и единственным спортсменом Северного Колорадо, получившим статус всеамираканского спортсмена с 2006 года (год присоединения университета к турниру). Позже Гэтжи спустился на категорию ниже и боролся со многими бойцами ММА, в том числе с Жоржем Сен-Пьером.

Тренер Джастина пригласил чемпиона UFC в полусреднем весе и его команду, чтобы побороться со сборной Северного Колорадо, когда та тренировалась неподалеку. Гэтжи еще получил возможность побороться с Клэем Гуидой, Дональдом Серроне и Кабом Суонсоном.

Читайте еще :  Российская олимпийская чемпионка осудила протестующих в США: «Мерзкое двуличие»

«Когда я разговаривал с этими парнями, они ничем не отличались от меня. Я подумал, почему бы не побороться? Почему бы не попробовать?» – вспоминал Гэтжи.

Джастин активно следил за смешанными единоборствами, а борцовские навыки позволяли ему быстро освоиться в новом направлении, поэтому он решил попробовать себя в качестве бойца ММА. Чтобы научиться ударной технике, Гэтжи пошел заниматься боксом к Тревору Виттману – основателю зала T’s KO. Несмотря на то, что Джастин всю жизнь занимался только борьбой, к лету 2011 году он дебютировал в профессионалах с рекордом 7-0 в любителях.

Первый поединок Гэтжи провел на ROF 41: Bragging Rights, где за минуту слэмом нокаутировал Кевина Крума.

Через год Джастин подписал контракт с WSOF, имея семь боев и семь побед, из которых шесть – досрочные. За год в промоушене Гэтжи провел три успешных боя, а в начале 2014 года завоевал титул чемпиона легкого веса, уничтожив Ричарда Патишнока на WSOF 8.

Гэтжи делает сальто назад с клетки после каждой победы. За это его лишали лицензии, но он так прыгал даже в церкви

Фанаты прозвали Джастина Хайлайтом за то, что каждый его бой – это потенциальный нокаут и гарантированная рубка. А еще из-за фирменного празднования победы: он всегда делал сальто назад с верхушки октагона, за что однажды был временно лишен бойцовской лицензии в Колорадо. Там бойцам запрещали залезать на сетку: Джастина неоднократно предупреждали. Но все равно Гэтжи повторил трюк после того, как нокаутировал Брайана Фостера на WSOF 29 в 2016 году.

«Я делаю это всю жизнь, парень. Моя мама так злилась на меня, потому что я исполнял это буквально всегда и везде. Однажды я сделал это на распродаже в церкви. Во время прыжка что-то пошло не так, и я приземлился прямо на голову. Излишне говорить, что они не были от этого счастливы», – рассказывал Гэтжи.

Читайте еще :  Фетисов поблагодарил бога, что его дочь учится в США

Гэтжи провел еще шесть боев в WSOF: пять раз защитил титул, а один поединок потерял титульный статус из-за того, что Мелвин Гиллард не сделал вес.

Фергюсон подрался с американцем, который всех вырубает. У Гэтжи бешеный процент нокаутов – 86!

В 2017 году Джастин подписал контракт с UFC. Дэйна Уайт здраво оценивал навыки Гэтжи, поэтому дебютный бой Хайлайт получил с Майклом Джонсоном, который был тогда на 9 строчке рейтинга легковесов.

Уайт не прогадал: бойцы устроили жесткую рубку на The Ultimate Fighter: Redemption Finale, но Джастин оказался сильнее и нокаутировал Джонсона в конце второго раунда, а бой признали лучшим за год.

Джастин радуется, когда его нокаутируют. Он считает, что так проиграть лучше, чем судейским решением

Но следом Гэтжи впервые проиграл: Эдди Альварес нокаутировал его на UFC 218, а следом Дастин Порье на UFC on Fox 29. Но даже после этих боев Джастин получил бонус за лучший бой вечера.

«Я рад, что меня нокаутировали, вместо того, чтобы проиграть решением. Я доволен своей работой. Я чувствую себя победителем, потому что я отдал все силы. Моя подготовка была хороша, я вышел и сделал то, что и собирался. Развлек публику и развлекся сам. По мне, это было весело. Мне нужно улучшить физическую форму. Я пытался избегать схватки в борьбе, потому что не хотел тратить силы. Но это то, что можно исправить», – сказал Джастин после поражения Альваресу.

Гэтжи вернулся на UFC Fight Night 135, где снес за полторы минуты Джеймса Вика. Потом за две с половиной минуты Эдсона Барбозу на UFC on ESPN 2, а следом на UFC Fight Night 158 нокаутировал Дональда Серроне в конце первого раунда.

Читайте еще :  Мурманский спорткомплекс «Авангард» готов к летней работе

Хайлайт оправдал прозвище: за 6 поединков в UFC он получил 7 бонусов, однажды унеся домой дополнительные 100 тысяч долларов, а не 50: и за лучший бой, и за лучшее выступление турнира.

«Если не побываете на моем бою, будете жалеть об этом всю жизнь», – говорит Джастин.

Сейчас Гэтжи занимает четвертую строчку рейтинга легкого веса UFC, а в эти выходные ему предстоит самое жесткое испытание в его карьере – Тони Фергюсон – экс-временный чемпион, который идет на серии из двенадцати побед подряд. Но,кажется, Джастин готов.

«Когда мы будет драться, я хочу, чтобы Тони попытался убить меня, потому что я перестану уважать его, если он этого не сделает. Вот чего я жду от каждого в моем зале. Я предлагаю 500 баксов каждому, кто сможет вырубить меня в спарринге. Я всегда готовлюсь к войне», – заявил Джастин.

***

Как смотреть бои UFC бесплатно целый месяц? Акция от More.TV: просто зарегистрируйтесь на Winline.ru с промокодом MOREUFC, сделайте любую ставку и получите бесплатный доступ к каналу UFC TV!

Где смотреть бой Тони Фергюсон – Джастин Гейджи на UFC 249: прямая трансляция 10 мая утром

Фергюсон стал звездой после отборочного шоу в UFC: там он психовал, дрался с друзьями по команде, но вырубал всех соперников

Петтис – один из самых зрелищных бойцов в истории MMA. У него очень эффектные и эффективные удары (за это его прозвали Шоутайм)

Фергюсон подрался с американцем, который всех вырубает. У Гэтжи бешеный процент нокаутов – 86!
Adblock
detector