Аномалия в нашем спорте: гандбольный «Спартак» переименовали в ЦСКА🤷‍♂️

Московский гандбольный клуб «Спартак» сегодня официально прекратил существование – команда будет выступать в чемпионате России, но под названием ЦСКА.

Аномалия в нашем спорте: гандбольный «Спартак» переименовали в ЦСКА🤷‍♂️

Новость о возможном переименовании появилась еще вчера, но директор «Спартака» Василий Славин сразу же ее опроверг: «У меня нет такой информации, первый раз слышу».

Тем не менее, сегодня переименование состоялось.

Аномалия в нашем спорте: гандбольный «Спартак» переименовали в ЦСКА🤷‍♂️

Клуб выпустил официальное заявление: «Уважаемые болельщики! С 17 марта 2020 года наш клуб перестает существовать под прежним названием.

Наша главная задача – это популяризация гандбола в России и повышение рейтинга российских клубов за рубежом. К сожалению, эффективно продолжать эту деятельность под брендом «Спартак» мы больше не можем.

Благодарим всех болельщиков, посещавших наши домашние и выездные матчи! Наши победы всегда были и вашей заслугой тоже. И мы будем рады видеть каждого на наших трибунах, независимо от клубной принадлежности в других видах спорта.

Читайте еще :  Еженедельный тест Sports.ru #3. Мало кто набирает хотя бы 10 из 18. Как вам такой вызов?

Мы благодарны этой части нашей истории, но нам пора двигаться дальше! Всем владельцам абонементов на сезон, которые захотят их сдать, частично будет возвращена стоимость покупки».

«Спартак» в российском гандболе тоже появился недавно – идея создать клуб в 2017 году пришла зампредседателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину.

За три года существования «Спартак» добился многого: взял по два серебра в чемпионатах, Кубках и Суперкубках России последних двух сезонов.

Аномалия в нашем спорте: гандбольный «Спартак» переименовали в ЦСКА🤷‍♂️

Гандбольный ЦСКА в России тоже уже есть, но пока только в женском чемпионате – команда создана всего год назад. Теперь ЦСКА появится и в мужском турнире, хотя, на самом деле, он и раньше там был.

Московский ЦСКА существовал еще с 70-х годов, за это время 9 раз выиграл чемпионат СССР и два раза – чемпионат России. В 1998-м команда объединилась с московским «Спортакадемклубом» и получила название ЦСКА-«СпортАкадем».

Читайте еще :  Приостановку футбольных матчей английской премьер-лиги продлили на неопределенный срок

В новом виде клуб еще два раза выиграл российский чемпионат, а потом снова переименовался, став «Чеховскими медведями».

«Медведи» и сейчас играют в российском чемпионате, причем выигрывают его уже 18 лет подряд – с самого года основания. Так что «Чеховские медведи» – исторически и есть гандбольный ЦСКА.

Но вновь созданный ЦСКА на новом сайте гордо сообщает об успехах армейского гандбола: «Армейская гандбольная история богата на яркие победы! Более 30 лет команды, входящие в спортивное армейское общество, находились в нашей стране на ведущих ролях: многократные чемпионы СССР и России, обладатели Кубка европейских чемпионов и Кубка обладателей Кубков, финалисты Кубка ЕГФ.

В 2001-м история армейского гандбола в России прервалась и возобновилась лишь в 2019 году, когда в Москве появился женский гандбольный клуб, а в 2020-м славную историю армейских побед продолжит уже мужской гандбольный ЦСКА».

Читайте еще :  Уткин жестко ответил Дзюбе: "украл деньги, увел жену друга"

Аномалия в нашем спорте: гандбольный «Спартак» переименовали в ЦСКА🤷‍♂️

В чемпионате России сезона-2019/20 сейчас идет плей-офф – в четвертьфинале «Спартак» встретится со «СГАУ-Саратов». Матчи должны были пройти 2 и 5 апреля, но из-за угрозы коронавируса перенесены на неопределенный срок. Но, когда бы они ни состоялись, московская команда будет играть уже под новым названием.

Высказался даже комментатор Василий Уткин, который увидел в этом переименовании, пожалуй, самое важное: «Переименование «Спартака» в ЦСКА: масса людей охает и ахает, как так.  А важно только одно, простое. Если это происходит в гандболе, значит, болельщиков на гандболе не было, нет и не просто не будет, а всем по глубоко залегающему и резко пахнущему хрену, что и не будет.
Если болельщиков нету и это так и надо, то какая разница, какое ведомство у другого что купило или приняло на попечение. Был хорьх Германа Геринга, стала ауди Никиты Хрущева. Судьба предметов».

Аномалия в нашем спорте: гандбольный «Спартак» переименовали в ЦСКА🤷‍♂️
Adblock
detector