Врачи уверяют, что от коронавируса в России никто не умирал

Врачи уверяют, что от коронавируса в России никто не умиралОперативный штаб по контролю ситуации с заболеванием сначала сделал громкое заявление о первой жертве COVID-19, а затем отыграл назад.

Пожилая москвичка, умершая сегодня в инфекционной больнице № 2, скончалась не из-за коронавируса, а по причине оторвавшего тромба. Женщина имела целый букет хронических заболеваний.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», о первой жертве COVID-19 объявили в оперативном штабе по контролю за ситуацией с коронавирусом. Сведения подтвердил и мэр Москвы Сергей Собянин. Информация получила большой общественный резонанс. И вот спустя 5 часов врачи заявили, что 79-летняя москвичка умерла вовсе не из-за коронавируса.

– Несмотря на то что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб, – сказал главный патологоанатом Москвы, профессор Олег Зайратьянц. – На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца.

В ряде СМИ указывалась личность умершей пациентки. Якобы это была профессор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина. Вуз эти данные не подтвердил. Учебное заведение с 17 марта по 12 апреля находится на каникулах в связи с коронавирусом.

Врачи уверяют, что от коронавируса в России никто не умирал
Adblock
detector