Самым богатым в омской мэрии оказался зам Фадиной

Самым богатым в омской мэрии оказался зам ФадинойДоход заместителя мэра больше, чем у первого заместителя, у самой градоначальницы и у губернатора. Среди глав департаментов по доходам лидирует уралец.

Мэрия обнародовала сведения о доходах и имуществе руководства города за 2019 год, согласно которым самым обеспеченным в администрации оказался вице-мэр Олег Заремба.

Он задекларировал 11,1 млн рублей. Это больше, чем доход мэра Оксаны Фадиной (5 млн) и губернатора Александра Буркова (7,4 млн). Свой доход Заремба увеличил почти в 6 раз – по итогам 2018-го у него было всего два миллиона.

Чиновник продал большой земельный участок (7056 кв. метров), автомобиль Ford Transit, две моторные лодки и катер. Взамен он приобрел на пару с женой жилой дом и участок земли поменьше – 280 квадратов. Из имущества у него осталась моторная лодка Yamaha и квартира в 43 квадрата в совместной собственности с супругой, а также в пользовании квартира на 230 квадратов.

Читайте еще :  В мэрии Краснодара обсудят незаконные врезки в ливневку и выполнение бюджета

В свою очередь, супруга Олега Зарембы дохода не имеет, однако ездит на автомобиле Hummer H3. За прошедший год у нее появилось два участка земли – по 1001 и 1226 кв. метров. Также помимо имущества в совместной собственности с мужем у нее остается 1/4 доли в квартире площадью 59 кв. метров.

Другие вице-мэры столь высоким доходом похвастаться не могут. Так, 5,2 млн рублей задекларировал Михаил Губин, приехавший в Омск из Екатеринбурга в феврале прошлого года и до недавнего времени возглавлявший департамент архитектуры. Из имущества у него – лишь 12 соток земли в совместной собственности с женой и доля в квартире.

Читайте еще :  «Иртыш» вернулся в Омск и одержал первую победу в ФНЛ

У первого зама мэра Евгения Фомина, по совместительству возглавляющего департамент городского хозяйства, доход оказался меньше, чем у коллег на аналогичной должности. Заработок чиновника, хоть и увеличился за год на миллион, но все равно составил только 3,6 млн. Фомин все так же имеет три квартиры.

Вице-мэр Анастасия Терпугова за минувший год заработала 1,5 млн рублей. Это объясняется тем, что она вступила в должность только в сентябре прошлого года, а до этого работала заместителем главы администрации ЦАО.

Среди директоров департаментов, не считая вышеназванного вице-мэра Фомина, больше всех заработал руководитель департамента строительства Александр Мякинин, вступивший в должность в апреле. Он задекларировал 3,5 млн рублей, ездит на Toyota Allion, имеет квартиру в 58,7 квадрата.

Также немало заработал директор депимущества Дмитрий Махиня – 3,3 млн рублей. При этом у него имеется только автомобиль Mitsubishi Lancer, а в пользовании однокомнатная квартира.

Читайте еще :  «Главная проблема – дата 21 мая безграмотна. В этот день принятия ислама не было»

Доходы главы департамента образования Ларисы Ефимовой составили 2,8 млн рублей, увеличившись почти в три раза – с 1 млн годом ранее. Директор департамента транспорта Александр Вялков заработал 1,9 млн рублей (годом раньше – 1 млн) и сменил автомобиль. С Nissan Qashqai он пересел на Nissan X-Trail.

Директор департамента информационной политики Олеся Потапова задекларировала 1,6 млн, директор департамента контрактной системы Николай Бушуев и директор департамента общественных отношений и соцполитики Радмила Мартынова – по 1,3 млн, директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев – 1,2 млн рублей.

Примечательно, что почти половина департаментов (9 из 17) в мэрии на данный момент не имеют руководителей, как и управление делами городской администрации.

Самым богатым в омской мэрии оказался зам Фадиной
Adblock
detector