Работающий на больничном Бурков обратился к омичам из-за коронавируса

Работающий на больничном Бурков обратился к омичам из-за коронавирусаГлава омского региона записал видео и рассказал, что работает из дома. Он опросил всех жителей соблюдать требования Роспотребнадзора.

Губернатор Омской области Александр Бурков записал видеообращение к жителям и разместил в своем аккаунте Instagram. В самом начале он рассказал о том, как у него протекает заболевание:

— Вы знаете, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется с каждым днем. Заболеть может любой человек, независимо от возраста, профессии и занимаемой должности. Вот и меня COVID-19 не обошел стороной, но болезнь проходит без серьезных каких-либо осложнений. Нахожусь в домашних условиях и могу даже работать, работаю с членами правительства и главами районов по ВКС, не хватает общения с людьми, но в нынешних условиях приходится работать только так.

Также глава региона отметил, что в преддверии осени и роста респираторных заболеваний была проведена работа по вакцинации населения. Было вакцинировано 132 тыс. детей и 475 тыс. взрослых против сезонного гриппа.

— Мы должны понимать, что противостоять этому вирусу возможно только сообща, чтобы не каждый в отдельности соблюдал санитарные нормы, а соблюдали все: и «масочный» режим в общественных местах, и социальную дистанцию, и все предписания Роспотребнадзора, — сказал Александр Бурков. – Все это для того, чтобы мы все могли победить коронавирус. Дорогие друзья, я в первую очередь желаю вам всем здоровья, беречь себя, своих близких и окружающих людей. Поэтому соблюдайте все санитарные нормы и не болейте!

Напомним, что за минувшие сутки на территории Омской области зарегистрировано 117 зараженных коронавирусом. Последний раз похожий прирост фиксировали 9 августа (112 человек) и 31 июля (125 человек). По количеству новых больных за сутки на сегодня наша область находится на 25-м месте среди всех регионов страны.

Работающий на больничном Бурков обратился к омичам из-за коронавируса
Adblock
detector