Обратного хода нет: «удаленка» останется и после коронавируса

Обратного хода нет: «удаленка» останется и после коронавирусаКаждая четвертая компания в стране намерена перевести до 20 % своих сотрудников на работу в дистанционном режиме. Это удобно и технологично.

Так называемая удаленная работа сохранится и после окончания пандемии коронавируса, заявил бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Госдуму уже направлен законопроект о закреплении возможности дистанционной работы в Трудовом кодексе.

Как отметил бывший глава правительства, каждое четвертое предприятие в стране намерено оставить на «удаленке» не менее 20 % сотрудников. В период пандемии коронавируса число вакансий с дистанционной занятостью в России резко выросло.

– Очевидно, многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания пандемии. Обратного хода нет. Очень многое сохранится, в том числе позитивное, то, что может привнести удаленная занятость или комбинированная занятость, – приводит слова Медведева издание «Газета.ру».

Сегодня же стало известно, что в Госдуму внесен законопроект о закреплении в Трудовом кодексе РФ возможности дистанционной работы.

Обратного хода нет: «удаленка» останется и после коронавируса
Adblock
detector