Предприниматели Соль-Илецка, которым разрешили работу, не ждут ажиотажа на озерах

Курортный сезон откроется на следующей неделе.

Предприниматели Соль-Илецка, которым разрешили работу, не ждут ажиотажа на озерах

С 3 августа в Соль-Илецке начнут работу ООО «Соленые озера». По информации, размещенной на сайте организации, при посещении курорта необходимо соблюдать социальную дистанцию и иметь при себе маски. В будние дни за вход возьмут 150 рублей с человека, в выходные – 250. Возобновить работу курорта накануне указом разрешил губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Местные жители, которые занимаются размещением отдыхающих, готовятся к приему гостей. В этом году предприниматели терпели убытки, пока россияне активно отдыхали в Сочи и Крыму. На большое количество клиентов они уже не рассчитывают.

— У тех, кто планировал отдых в июне и июле, отпуска прошли, в августе к нам они уже не приедут. Тех, кто рассчитывал приехать в августе, ждем. Постоянные клиенты уже звонили. Но людей будет меньше. Их и в прошлом году было меньше, чем в позапрошлом. А теперь многие испугаются коронавируса. Но работать, конечно, будем. Весь Соль-Илецк ждет отдыхающих, — рассказала orenday сольилечанка Елена.

Самый оживленный период в Соль-Илецке обычно длится с начала июля до 24 августа. Большую часть этого времени предприниматели уже потеряли. Некоторые из них и вовсе решили не принимать отдыхающих в этом году.

— Клиенты уже звонили, сказали, что не приедут. В основном из-за отпусков, которые уже закончились. Я приняла решение пока не предоставлять жилье, хотя занимаюсь этим три года подряд. Основная причина – это коронавирус. Здоровье, как говорится, дороже заработка, — поделилась жительница Соль-Илецка Лидия.

Ранее глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин обращался к губернатору с просьбой открыть курорт, чтобы предприниматели могли сохранить свой бизнес. А местные жители еще в начале прошлого месяца записывали обращение к президенту Владимиру Путину с этой же целью. Для многих из них это единственный, пусть и сезонный, заработок. 

Предприниматели Соль-Илецка, которым разрешили работу, не ждут ажиотажа на озерах
Adblock
detector