Мать заключенного «Черного дельфина» просит Патриарха Кирилла помиловать сына

Алла Пичугина, мать бывшего сотрудника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина, отбывающего наказание в Соль-Илецке, написала отрытое письмо к Патриарху Кириллу.

Мать заключенного «Черного дельфина» просит Патриарха Кирилла помиловать сына

В своем обращении 82-летняя женщина призывает патриарха проявить милосердие к сыну, считая, что он не совершал приписываемых ему преступлений и уже 17 лет является заложником. Женщина напоминает, что сам Алексей Пичугин, уже трижды подавал прошение о помиловании на имя главы государства, однако каждый раз его просьбы до президента не доходили. В помиловании ему отказывали на уровне региональных комиссий.

— За время нахождения в «Черном дельфине» Алексей трижды подавал прошение о помиловании на имя Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, но все три раза получал отказ за подписью губернатора Оренбургской области, и мы с ним не знаем, доходили ли в действительности прошения Алексея до президента России. Владыка! Благоволите оказать мне чрезвычайную милость — донесите до президента информацию о несчастной, трагической судьбе моего сына. Попросите помиловать Алексея, — сообщается в открытом письме, которое опубликовала «Новое газета».

Патриарх Кирилл и РПЦ на письмо Аллы Пичугиной пока не ответили.

2007 году Мосгорсуд приговорил Алексея Пичугина к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств в интересах ЮКОСа. Своей вины сотрудник службы безопасности ЮКОСа никогда не признавал. Правозащитный центр «Мемориал» несколько лет назад признал Алексея Пичугина политическим заключенным. Сам он в своем последнем ходатайстве о помиловании (март 2020 года) на имя президента отмечал, что Европейский суд по правам человека и комитет министров Совета Европы неоднократно рекомендовали российским властям применить к нему акты о помиловании. 

Мать заключенного «Черного дельфина» просит Патриарха Кирилла помиловать сына
Adblock
detector