Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?

Для губернатора региона Дениса Паслера и глав муниципалитетов области введенные противокарантинные мероприятия в 2020 году не стали причиной не сообщать о своих успехах и неудачах, и оставить в неведении жителей области о результатах своей деятельности за 2019 год. Пока Денис Паслер (отчитался 17 июня), главы Бузулука (6 мая), Гая (10 июня) и т.д., искали возможность отчитаться перед жителями, видимо, единственный из областных управленцев глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин нашел причину этого не сделать и не стал отчитываться за 2019 год.

Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?

Согласно Уставу Соль-Илецкого городского округа, в обязанности главы округа входит ежегодный отчет перед депутатами (а собственно перед населением, которое вверило ему управлять данной территорией) о результатах своей деятельности и работе своих подчиненных.

Отчет главы за 2018 год был превращен в «спектакль». А после него правая рука главы Соль-Илецка — начальник организационного отдела Николай Подковыров выполняя функцию, выражаясь на привычном данной команде жаргону «разводилы», огородил главу от вопросов депутатов, когда они поставили вопрос о кадровой политике администрации, припомнив последним (депутатам), что они ещё два месяца «проглотили» отчет главы и «после драки кулаками не машут». То ли, чувствуя накал страстей противостояния между депутатами и собой, то ли потому что Николая Подковырова слушать уже никто не станет, руководством округа было принято решение не предоставлять отчет за 2019 год перед народными избранниками.

Читайте еще :  В Соль-Илецке столкнулись ВАЗ и Daewoo Matiz

30 июня 2020 года глава, отвечая на вопрос председателя Совета депутатов Василия Васькина, сообщил, что по существующему регламенту, сначала необходимо провести публичные слушания, а уже после выступать перед народными избранниками. А так как в Оренбуржье по указу губернатора проводить массовые мероприятия нельзя из-за коронавируса, то и отчет предоставить невозможно.

Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?

Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?

Выступая с отчетом, глава вряд ли сможет отвертеться

В этот раз главе округа, скорее всего, было бы достаточно сложно получить оценку «удовлетворительно» от депутатов, а «неуд» мог повлечь за собой последствия, вплоть до отставки главы. А вопросов и у депутатов, и у населения достаточно много.

  • Жители Соль-Илецка разгневаны качеством освоения полумиллиарда федеральных денег на дороги
  • Кто присвоил 5 миллионов рублей на федеральной программе туризма?
  • После возбуждения уголовного дела сквер Ленина в Соль-Илецке начали приводить в порядок
  • Как «под носом» у всех «обувают» жителей Соль-Илецка
  • Доводы соль-илецких депутатов остались без внимания Дениса Паслера
  • Для Победы в День Победы сольилечанам не достался даже срез
  • К работам в соль-илецком парке «Горняк» вернутся не раньше 2022 года
  • Дом для сирот в Соль-Илецке не хотят обслуживать управляющие компании
Читайте еще :  Для граждан Киргизии, застрявших в Оренбуржье, откроют транзитный коридор

После не предоставленного отчета и смены председателя территориального избиркома в Соль-Илецке, основная часть депутатов, задающих вопросы и требующих от главы ответов, была лишена возможности участвовать в голосовании по различным основаниям. В новом составе Совета депутатов их не будет. 

На днях пройдут выборы депутатов второго созыва Совета депутатов Соль-Илецкого городского округа. В зависимости от того, какой состав лояльных или не лояльных к действующей администрации Кузьмина депутатов в него войдет будет определено примут отчет или нет. Если все-таки у главы будет возможность отчитаться.

Что скрывает глава Соль-Илецка, не предоставляя отчет о работе?
Adblock
detector