Нет маски — вон из метро: полиция обещает не церемониться

Нет маски - вон из метро: полиция обещает не церемониться

Пассажиров без масок сегодня задерживали на станции метро «Красный проспект» сотрудники полиции. Тех, кто сразу надевал маску, отпускали, с упорствующими проводили профилактические беседы. А в отношении некоторых выписывали административные протоколы, после чего выводили со станции. Такие рейды полиция обещает проводить постоянно.

Попасть на платформу метрополитена без маски сегодня фактически невозможно. Еще на подходе к турникетам вас остановят со словами: «Масочку наденьте!» Однако, спустившись к поездам, многие пассажиры опускают маску на подбородок, или снимают совсем. Для борьбы с такими нарушителями на станции метро «Красный проспект» полицейские и сотрудники метрополитена провели совместный рейд по соблюдению масочного режима.

Нет маски - вон из метро: полиция обещает не церемониться

В ходе мероприятия было составлено несколько административных протоколов, некоторым пассажирам было отказано в перевозке и они были удалены с территории новосибирского метрополитена.

«Кто-то положительно реагирует и говорит спасибо за заботу, когда пассажиры без масок удаляются из поездов, — говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин. – В отношении тех пассажиров, которые в ходе беседы надевают маски и обещают больше не нарушать масочный режим, мы ограничиваемся разъяснениями о необходимости ношения масок в закрытом пространстве в период противодействия коронавирусу. Но есть и те, кто реагирует негативно и категорически отрицает необходимость ношения масок. Они проникают на территорию метрополитена, используя шарфы, или другие подручные средства. В отношении таких пассажиров оформляются административные протоколы, они должны будут заплатить штраф в размере тысячи рублей».

Максимальный штраф для пассажира составляет 30 тысяч рублей. Такое наказание применяют к тем, кто уже неоднократно нарушал масочный режим.

Нет маски - вон из метро: полиция обещает не церемониться

«Количество измеряется сотнями, а если посмотреть историю с начала профилактических мероприятий по противодействию развития коронавируса, я думаю, что проведено десятки тысяч профилактических бесед с пассажирами на транспорте в целом, — подчеркнул Вячеслав Невежин. – Но после того, как к этой работе была подключена полиция и появилась возможность привлечения нарушителей к административной ответственности, мы сразу же увидели положительные результаты».

Такой профилактический рейд проходит в метрополитене уже в четвертый раз, а в дальнейшем  полиция обещает контролировать масочный режим под землей один-два раза в неделю. На наземном пассажирском транспорте Новосибирска и Новосибирской области такая работа идет в ежедневном режиме.

Читайте также «Облаву на пассажиров без масок устроили в Новосибирске»

Нет маски — вон из метро: полиция обещает не церемониться
Adblock
detector