Немецкие врачи не нашли ядов в организме Навального

Немецкие врачи не нашли ядов в организме НавальногоСпециалисты клиники Charite, как до этого и их омские коллеги, не выявили следов боевых отравляющих веществ в крови оппозиционера.

Врачи берлинской клиники Charite не обнаружили в крови российского оппозиционера Алексея Навального следов боевых отравляющих веществ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Аналогичные выводы ранее сделали врачи омской БСМП № 1, где политик лечился с 20 по 22 августа.

Министр напомнил, что об обнаружении в организме Навального следов яда «Новичок» сообщили в лаборатории при федеральном правительстве Германии. Врачи же, как в России, так и в ФРГ, эти данные не подтверждают.

– Супруга Навального подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали, – цитирует главу российского МИДа агентство РИА Новости. – И в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера.

Несмотря на отсутствие фактов, Запад, по мнению Лаврова, наверняка попытается использовать инцидент с Навальным, чтобы опробовать «новый механизм введения санкций в Организации по защите от химического оружия».

Алексей Навальный попал в омскую БСМП № 1 из-за резкого ухудшения самочувствия во время перелета на самолете. Врачи скорой помощи и больницы спасли жизнь оппозиционному политику, а затем стабилизировали его состояние, чтобы пациент мог перенести перелет на медицинском самолете в Германию. Больше месяца россиянин лечился в клинике Charite. Власти западных стран, а следом и сам Навальный заявили, что он был отравлен боевым ядом «Новичок». Российская сторона это категорически отрицает.

Немецкие врачи не нашли ядов в организме Навального
Adblock
detector