Главврач омской больницы объяснил, почему Навального нельзя везти в Германию

Главврач омской больницы объяснил, почему Навального нельзя везти в ГерманиюСостояние оппозиционера немного улучшается, но пока остается тяжелым и недостаточно стабильным для перелета. Решение принял консилиум.

Главный врач омской БСМП № 1 Александр Мураховский рассказал о состоянии оппозиционера Алексея Навального, госпитализированного в его медучреждение вчера, 20 августа.

 – Ночь прошла хорошо. Состояние его на 8:00 несколько улучшилось. Но все равно мы стабильности его состояния пока добиться не можем. Состояние его пока еще остается нестабильным. По вопросу его транспортировки – не я считаю, а решает это консилиум – вопрос еще пока преждевременен. Необходимо добиться полной стабилизации пациента. Только в этом случае мы можем говорить о том, что он может быть доставлен туда, куда желают родственники, – рассказал СМИ Мураховский.

Сегодняшним утром состоялся консилиум с участием омских и специально прибывших московских медиков. Длилось совещание два часа.

Читайте еще :  После драки фанатов «Ростова» и «Локо» задержали 2 человек

Сейчас за Алексеем Навальным в Омск летит самолет из Германии. Его хотят перевезти в берлинскую клинику. Но омские медики разрешения не дают – заявляют, что пациент нетранспортабелен. Политик находится в коме, он подключен к аппарату ИВЛ.

– Под ответственность родственников мы позволить не можем. По показаниям у нас вызывает опасения его транспортировка, – заявил главврач.

Алексею Навальному стало плохо накануне во время перелета из Томска в Москву, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Сторонники Навального придерживаются версии, что его отравили.

Главврач омской больницы объяснил, почему Навального нельзя везти в Германию
Adblock
detector