Детей омских чиновников в конкурсе мэрии обошли молодые бизнесмены

Детей омских чиновников в конкурсе мэрии обошли молодые бизнесменыОтобрана сотня участников, которые прошли в последний этап конкурса. Среди них – дети госслужащих и омские предприниматели.

В мэрии Омска отобрали участников конкурса на включение в кадровый резерв. Для участия в финальном этапе по итогам тестирования и деловых игр был отобран 101 человек.

Среди них – сын экс-руководителя омского УФАС Сергей Суменков-младший (18 место). Он возглавлял АО «Омский аэропорт Федоровка», руководил департаментом управления активами АО «Международная корпорация развития», работал на должности регионального менеджера Внешэкономбанка, а также избирался в молодежный совет при горсовете. На 86 месте – сотрудник «Омск РТС» Василий Казимиров, сын директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Отметим, что дети чиновников в этом рейтинге занимают позиции гораздо ниже, чем их свертники, занимающиеся бизнесом. Так, на 5 месте находится заместитель гендиректора компании ITB-company Андрей Морозов, а на 15-м – директор рекламного агентства «Креативная банда «Медведь» Юрий Шалькин.

В свою очередь, Яна Лаутеншлегер (предположительно, дочь экс-главы омского Россельхознадзора) на следующий этап конкурса не прошла, заняв 153 место. А бывший пресс-секретарь омского губернатора, экс-глава ГУИП, ныне руководитель департамента по связям с общественностью «МРСК Сибири» Анастасия Гуливатенко в деловых играх, видимо, участия не принимала.

Изначально на конкурс заявились 488 человек, после тестирования были отобраны 207, а в деловых играх приняли участие 172 конкурсанта. На основании полученных баллов и рейтинга далее соревноваться будет 101 участник. Они пройдут тестирование по методу ассессмент-центра. В итоге должно быть отобрано 50 кандидатов. Остальные попадут в единый управленческий резерв.

Разница в том, что анкеты первых будут размещены на сайте мэрии, и они смогут претендовать на высшие должности – позиции руководителей подразделений администрации и вице-мэров. Остальные смогут претендовать только на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Детей омских чиновников в конкурсе мэрии обошли молодые бизнесмены
Adblock
detector