10000 рублей – будут ли выплаты на детей к 1 сентября 2020

10000 рублей – будут ли выплаты на детей к 1 сентября 2020

Миллионы российских родителей к 1 сентября жаждут «путинского» пособия, такого же солидного – 10 тысяч рублей — как в июне и июле. Но пока официально о новых выплатах на детей в августе перед началом учебного года не объявлено, в Сети множатся слухи. Что достоверно известно о выплатах на детей на сегодняшний день, где официальная информация может появиться, разбирался VN.ru. Известно лишь, что денежные выплаты к 1 сентября сразу за два месяца дадут москвичам.

Слухи о том, что семьям с детьми до 16 лет продлили выплаты по 10000 до сентября, распространяют мамы и папы в соцсетях и мессенджерах.

Источниками подобных знаний называют родственников, соседок, подруг,

которые якобы работают в Пенсионном фонде и говорят, что выплатам быть, просто официальную информацию еще не распространяют. Одна из самых популярных версий гласит, что якобы деньги перечислят в середине или конце августа, но приурочат выплату к 1 сентября. Называют комментаторы и дату – после 20 августа. Кончено, такие слухи ничем не подкреплены, так как официально ни ПФР, ни государственная власть не заявляли о грядущих выплатах.

Информацию о выплатах нужно искать только в официальных источниках. Это официальный сайт Президента (kremlin.ru), официальный сайт Государственной Думы (duma.gov.ru), официальный сайт Правительства РФ (government.ru), сайты профильных министерств и ведомств, портал правовой информации (pravo.gov.ru).

Тем не менее, мамочки массово атакуют звонками Пенсионный фонд, пытаясь получить от его сотрудников информацию о новой единовременной выплате в 10000 рублей к 1 сентября. «Никакого официального решения по поводу выплат единовременного пособия на детей в третий раз нет. Сейчас можно получить только две выплаты по 10000 на ребенка с 3 до 16 лет. К нам поступают сотни звонков по этому поводу каждый день, но мы же ничего не решаем, просто выполняем указы властей. Как только дадут отмашку – сразу же выплатим, что положено. Но для этого нужен соответствующий документ, а его пока нет», — пояснили на горячей линии ПФР «МК».

Пособие в денежном эквиваленте к 1 сентября все же дадут, но только москвичам. «Опережающие» выплаты для подготовки детей к школе поступят на карты родителей в августе сразу за два месяца — за текущий и сентябрь. Ежемесячные пособия распределяются на детей следующим образом: до 1,5 лет – 2296 рублей, от 1,5 до 3 лет – 4376 рублей, от 3 до 7 лет – 1148 рублей, от 7 и старше – 576 рублей. Кроме того, специальную выплату могут получить матери, воспитывающие детей одни. Там деньги распределяются немного иначе: до 1,5 лет – 4591 рубль; от 1,5 до 3 лет – 6672 рубля; от 3 до 7 лет – 2296 рублей; от 7 и старше – 1147 рублей. Также 3000 рублей на ребенка могут получить многодетные семьи на покупку школьной формы.

Продолжат выплачивать ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет, которые в среднем по России составляют половину регионального прожиточного минимума ребёнка. В Новосибирской области это 6018,5 тысячи рублей. В Минтруде рассматривают возможность увеличить его для нуждающихся семей до 100% от прожиточного минимума на ребёнка, пишут СМИ. По данным Life, проект находится в стадии разработки и может быть принят к 1 января 2021 года.

В официальном комментарии министра труда и социальной защиты России Антона Котякова идет речь о продлении пособия по безработице и детских «путинских» выплатах. «Было принято два решения: первое — максимальный размер пособия по безработице был повышен до МРОТ — это 12 130 рублей, минимальный размер пособия по безработице — до 4,5 тыс. рублей. Изначально размеры пособий были 8 тыс. и 1,5 тыс. рублей соответственно. Дополнительно к пособиям — доплата зарегистрированным безработным по 3 тыс. рублей на каждого ребенка до 18 лет. Максимальный размер пособия сейчас установлен до 31 декабря 2020 года, период выплаты повышенного минимального пособия — до 1 октября. Сейчас обсуждаются параметры пособия на 2021 год, — говорит в интервью ТАСС министр труда и соцзащиты РФ. — В целом дополнительными выплатами по 5 тыс. рублей на детей до трех лет, единовременными выплатами по 10 тыс. рублей были охвачены семьи, воспитывающие свыше 27 млн детей. Право на подачу заявлений сохраняется до 1 октября. В целом в период пандемии на поддержку семей с детьми было направлено более 640 млрд рублей. Это беспрецедентный объем поддержки со стороны государства».

В ряде регионов меры поддержки семей с детьми-школьниками все же существуют. Но получить материальную помощь могут не все семьи. Как правило, поддержку оказывают многодетным или малоимущим семьям. Подробнее о выплатах к школе в Новосибирской области мы писали в материале: «Выплаты семьям с детьми перед 1 сентября 2020 назвали власти»

Решение о назначении выплат принимает Президент РФ. Предыдущие «коронавирусные» детские пособия в 2020 году появлялись только после личного заявления и обещания Владимира Путина. Поэтому можно предположить, что при назначении еще одной выплаты в августе или сентябре глава государства снова выступит с обращением к нации. Петиция Владимиру Путину под названием «Просим выплатить пособие 10000 рублей на сборы детей в школу в августе 2020 года!» собрала более 251 тысячи подписей «за».

10000 рублей в августе семьи с детьми до 16-ти лет все же получат, но это касается лишь тех, кто еще не успел подать заявление. Как мамочки распорядились июньскими и июльскими «путинскими», читайте в нашем материале: «На тысячу купила фруктов»: как мамочки тратят «путинские» 10 тысяч».

10000 рублей – будут ли выплаты на детей к 1 сентября 2020
Adblock
detector