Власти опровергли планы по повышению налога для богатых

В кабмине заявили, что этот вопрос не обсуждается

В правительстве опровергли информацию об обсуждении прогрессивной ставки налога на доходы. Накануне источники сообщали, что правительство вновь задумалось о повышении НДФЛ тех, чьи годовые доходы превышают 2-3 миллиона рублей.

Власти опровергли планы по повышению налога для богатых

Правительство не обсуждает возможность введения повышенной ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для людей с высоким заработком. Об этом, как передает ТАСС, заявили в пресс-службе правительства.

Ранее источники Forbes сообщили, что кабмин обсуждает повышение ставки НДФЛ с 13 до 15 процентов для россиян с годовым доходом 2-3 миллиона рублей (или примерно 170-250 тысяч в месяц). Вернуться к обсуждению этой меры чиновников заставили последствия коронавируса и самоизоляции для экономики.

Читайте еще :  Черногория легализовала однополые браки: как себя поведут российские туристы

Еще один собеседник издания сообщал, что обсуждается вариант с не облагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или больше.

Вопрос разных подходов к налогообложению лиц с разными доходами обсуждался еще зимой 2020 года в преддверии послания президента. Между тем, Минфин выступил против этой инициативы, указав на сложности администрирования такого налога. 

Власти опровергли планы по повышению налога для богатых
Adblock
detector