Юрист оценил продолжение дела ЮКОСа: жалобу экс-акционеров принял ВС Нидерландов

«Российский Минюст по такого рода спорам занимает однозначную позицию — никаких компенсаций»

Верховный суд Нидерландов принял жалобу по делу ЮКОСа — это очередной виток противостояния между экс-акционерами нефтяной компании и государством. История и впрямь бесконечная. Россия должна выплатить $57 млрд ЮКОСу по решению суда Гааги. Минюст уже привык к многолетней тяжбе и сдаваться не намерен.

Юрист оценил продолжение дела ЮКОСа: жалобу экс-акционеров принял ВС Нидерландов

Голландия приняла кассационную жалобу России на решение Апелляционного суда Гааги о взыскании в пользу экс-акционеров ЮКОСа $57 млрд.

Читайте еще :  Обязательная маркировка обуви разует россиян: эксперты предрекли взрывной рост цен

Казалось бы, в Гааге могут рассмотреть дело только с согласия всех сторон конфликта. Россия вроде как добро не давала. Несмотря на это в деле появился международный трибунал, и власти опять готовятся к выяснению отношений. Мало того, что РФ не оспаривает вердикт, так уже анонсирована распродажа ценных активов.

Ранее по делу ЮКОСа были арестованы бренды водки «Столичная» и «Московская». Их планируется продать на аукционе в сентябре, чтобы частично вернуть деньги бывшим акционерам нефтяной компании, которые Россия должна выплатить по решению суда Гааги.

Читайте еще :  Алтай откроют для туристов не полностью

«Вопрос больше политический, чем правовой. Российский Минюст по такого рода спорам занимает однозначную позицию не выплачивать никому компенсаций, — говорит управляющий партнёр юридической фирмы Tax Compliance Михаил Бегунов. — В России рассматривались судебные споры по налоговым претензиям к ЮКОСУ, которые были признаны законными».

Юрист оценил продолжение дела ЮКОСа: жалобу экс-акционеров принял ВС Нидерландов
Adblock
detector